INGREDIENTES:
8 papas medianas, cocidas y peladas
Sal y pimienta, al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1/2 pimiento rojo, picado
1 calabacín o zucchini, picado
1/2 cucharadita de pasta de ají amarillo (o cualquier otro ají)
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharadita de orégano seco
1 lata de judías verdes en trozos
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/2 taza de aceite vegetal
2 huevos
2 tazas de harina multiusos
MODO DE PREPARACIÓN:
Aplasta las papas con un prensapapas o tenedor hasta que queden cremosas y sin grumos. Agrega sal y pimienta al gusto, y mezcla bien.
Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio, y saltea la cebolla y el ajo por 2 minutos.
Agrega el pimiento, zucchini, ají, vinagre, pasta de tomate, orégano, sal, y pimienta al gusto, y sigue moviendo por 5 minutos más.
Agrega las judías verdes y el queso parmesano, revuelve una vez, y apaga el fuego.
Pon los huevos y la harina en dos tazones, uno al lado del otro. Bate los huevos con un tenedor.
Cubre tus manos de harina, y luego coloca 1/3 de taza de papa en la palma de tu mano. Con la otra mano, aplástala.
Coloca 1/4 de taza de relleno de verduras en el medio de la papa.
Cubre el relleno con 1/3 de taza de papa más, y empieza a cerrarla en forma de balón, dándole forma ovalada con las manos.
Repite con el resto de la papa y el relleno.
Calienta el aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio. Pasa cada papa rellena por el huevo, cubriendo toda la superficie, y luego por la harina. Fríe las papas, una junto a otra, volteándolas cada 30 segundos o 1 minuto de lado, hasta que queden doradas por completo.
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