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Medialuna de Coco

Written By Esther Medina on jueves, 7 de mayo de 2015 | 18:36:00

INGREDIENTES:

1/3 taza de mantequilla derretida
3/4 taza de leche tibia
1 cucharada de levadura activa seca
1 1/2 cucharada de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1 huevo batido ligeramente
2 1/4 tazas de harina
1 cucharadita de canela en polvo
3 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de coco rallado fino
1 cucharada de azúcar
1 huevo batido ligeramente

MODO DE PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 450°F.

PARA LA MASA: En el tazón de la batidora combina la mantequilla con la leche. Agrega la levadura, azúcar y sal, revolviendo bien. Tapa con un paño seco y deja reposar por 5 minutos o hasta que la levadura esponje.
Incorpora el huevo, dos tazas de harina, y la canela.
Puedes amasar por unos 10 minutos en la batidora, usando el gancho de amasar, hasta que la masa tenga una textura lisa y elástica. De lo contrario, puedes hacerlo a mano, lo que te servirá para desahogar las tensiones del día y para quemar algunas calorías. Cuando la masa esté bien lisa, rocíala con un poquito de la harina que has reservado, tápala con un paño y deja reposar en un lugar tibio, por unos 30 minutos.
PARA EL RELLENO DE COCO: Combina todos los ingredientes hasta que estén bien incorporados.
Vuelve a poner la masa en una superficie enharinada y amasa ligeramente por unos minutos. Corta por la mitad y estira a formar dos discos, como platos grandes. Corta en 8 porciones (como si estuvieras cortando un pastel), y pon una cucharadita de relleno de coco en la parte más ancha de los triángulos de masa.
Enrolla, comenzando por la parte más ancha, como si estuvieras haciendo croissants. Acomoda los cachitos en una lata cubierta con papel manteca. Cuando termines, cubre con un paño seco y deja levar por 30 minutos.
Barniza los pancitos con el resto del huevo batido, y hornea por 10 minutos. Tienen que quedar doraditos. Retira del horno, enfría un momento en rejillas, y sirve tibios.
Estos panes son mucho más ricos el día que se hacen. Si te sobran algunos, caliéntalos en el horno antes de servirlos.
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