INGREDIENTES
1 berenjena grande
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal, más a gusto
1 cucharadita de pimienta molida, más a gusto
1 cebolla mediana, picada
2 dientes de ajo, picados finamente
2 cucharadita de orégano mexicano
1 cucharadita de comino
1 lata de tomates
1 lata de 15 oz de garbanzos, escurridos y lavados
4 tazas de caldo de verduras
1/4 taza de cilantro, lavado
MODO DE PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 400ºF. Pela la berenjena y córtala en cubos de 1 pulgada. Condiméntala con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Ásala hasta que esté tierna, por unos 15 minutos. Retira del horno y reserva.
En una olla ancha, calienta la otra cucharada de aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega las cebollas y saltéalas hasta que estén tiernas y traslúcidas, por unos 5 minutos.
Incorpora el ajo, orégano y comino, y sigue salteando por 1 minuto más. Agrega los tomates, garbanzos, las berenjenas asadas, el caldo vegetal, la sal y la pimienta. Reduce el fuego y cocina a fuego lento por 10 minutos.
Prueba si está bien de condimentos, agrega el cilantro y sirve caliente. ¡A disfrutar!
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