JUANA'S KITCHEN
Recetas de Cocina
+ de 650 recetas.
Home » , , » Puerro Envuelto con Jamón

Puerro Envuelto con Jamón

Written By Esther Medina on viernes, 8 de mayo de 2015 | 19:25:00

INGREDIENTES:

4 puerros medianos
8 lonchas ó lonjas de jamón
30 gramos (4 cucharadas) de queso rallado
1 tazón de nata líquida
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de comino y sal.

MODO DE PREPARACIÓN:
Eliminamos las hojas más externas de los puerro así como la raíz y la parte verde. Ponemos entonces agua con sal a calentar y cuando llegue a ebullición, escaldamos en ella los puerros durante unos 5 minutos y escurrimos bien.
Los extendemos sobre un paño y esperamos a que estén bien fríos, entonces los cortamos por la mitad a lo largo (si fueran muy finos es preferible dejarlos enteros) y en volvemos cada uno de ellos con una loncha de jamón.
En una fuente de horno untada en mantequilla colocamos los puerros envueltos.
Machacamos ligeramente las semillas de comino mezclándolas con la nata líquida y una pizca de sal.
Precalentamos el horno a 200ºC y bañamos la fuente de puerros con la nata aromatizada, espolvoreamos con el queso rallado y horneamos unos 25 minutos.
Es conveniente dejar reposar un rato antes de servir.
SHARE

About Esther Medina

0 comentarios :

Publicar un comentario