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Albóndigas en Salsa de Tomate y Vino

Written By Esther Medina on viernes, 8 de mayo de 2015 | 19:38:00

INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:

1 huevo batido
3/4 taza de migas de pan
1 cucharada sopera de perejil italiano fresco o regular
3 – 4 dientes de ajo, picados
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino molido
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de pimienta roja molida
1/8 cucharadita pimienta negra
8 oz de carne molida
8 oz de carne molida de cerdo
Aerosol antiadherente para cocinar

INGREDIENTES PARA LA SALASA:
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 taza de cebolla picada
1 diente de ajo, picado
1 1/2 cucharaditas de maicena
1/3 taza de vino tinto o caldo de carne seca
1 la de 14 1/2 onzas de tomates cortados en cubitos
1/8 cucharadita de sal
Perejil italiano o regular fresco

MODO DE PREPARACIÓN PARA  LAS ALBÓNDIGAS:
Mezcla el huevo, el pan rallado, el perejil cortado con tijeras, los ajos, la cucharadita de sal, el comino, la nuez moscada, la pimienta roja y la pimienta negra en un tazón grande para mezclar
Añade la carne de res y la carne de cerdo molida y mézclalas bien
Forma las albóndigas con las manos. La mezcla te va a alcanzar para aproximadamente 35 albóndigas pequeñas
Rocía un molde para hornear con aerosol antiadherente para cocinar
Coloca las albóndigas en el molde
Hornea en un horno a 350 grados F unos 15 minutos o hasta que estén bien cocidas
Retira del horno
Coloca las albóndigas en toallas de papel y sécalas
MODO DE PREPARACION PARA LA SALSA:
Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio
Agrega la cebolla y el diente de ajo
Cocina y revuelve unos 3 minutos o hasta que la cebolla esté casi tierna
Mezcla la maicena y el vino tinto o el caldo de carne y añade con cuidado a la sartén junto con los tomates sin escurrir y la cucharadita de sal
Cocina y revuelve hasta que espese y se formen burbujas
Continua cocinando por 2 minutos más
Agrega las albóndigas a la sartén y revuelve suavemente para que se calienten
Pasa a un recipiente para servir y adorna con el perejil
Sirve inmediatamente
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