250 gr. De jamón en taquitos pequeños
1 cebolla
mantequilla
aceite de oliva
harina (3 cucharadas)
leche
harina
huevo
pan rallado
sal.
MODO DE PREPARACIÓN:
Las croquetas de jamón caseras es ideal para niños ya que en las croquetas siempre podemos introducir alimentos que de otra forma no quieren comer, en este caso nosotros ponemos la receta de croquetas de jamón pero podemos cambiar el jamón por pescado, pollo o lo que queramos que coman los niños.
Lo primero es preparar la masa o salsa bechamel con las que haremos la croquetas, para ello ponemos en una sartén la mantequilla (un par de cucharadas soperas), mientras se derrite la mantequilla picamos la cebolla y la añadimos a la sartén, la sofreímos con la mantequilla unos cinco minutos y añadimos el jamón serrano. Le damos unas vueltas para que se dore un poquito el jamón y añadimos 3 cucharadas soperas de harina mezclando muy bien. Ahora se añade medio litro de leche tibia sin dejar de remover hasta lograr una masa homogénea. Debemos dejar a fuego medio cocinar la mezcla hasta que la masa espese. Retiramos la masa de la sartén y la dejamos enfriar. Incluso podemos guardar la masa de un día para otro en la nevera.
Luego con las manos limpias o con una cuchara hacemos las croquetas procurando que todas sean del mismo tamaño. Una vez listas las que no vayamos a freís las podemos guardar en el congelador.
Ahora sólo falta rebozar las croquetas por orden en harina, huevo batido y pan rallado y freír las croquetas en abundante aceite bien caliente.
Las croquetas de jamón caseras es ideal para niños ya que en las croquetas siempre podemos introducir alimentos que de otra forma no quieren comer, en este caso nosotros ponemos la receta de croquetas de jamón pero podemos cambiar el jamón por pescado, pollo o lo que queramos que coman los niños.
Lo primero es preparar la masa o salsa bechamel con las que haremos la croquetas, para ello ponemos en una sartén la mantequilla (un par de cucharadas soperas), mientras se derrite la mantequilla picamos la cebolla y la añadimos a la sartén, la sofreímos con la mantequilla unos cinco minutos y añadimos el jamón serrano. Le damos unas vueltas para que se dore un poquito el jamón y añadimos 3 cucharadas soperas de harina mezclando muy bien. Ahora se añade medio litro de leche tibia sin dejar de remover hasta lograr una masa homogénea. Debemos dejar a fuego medio cocinar la mezcla hasta que la masa espese. Retiramos la masa de la sartén y la dejamos enfriar. Incluso podemos guardar la masa de un día para otro en la nevera.
Luego con las manos limpias o con una cuchara hacemos las croquetas procurando que todas sean del mismo tamaño. Una vez listas las que no vayamos a freís las podemos guardar en el congelador.
Ahora sólo falta rebozar las croquetas por orden en harina, huevo batido y pan rallado y freír las croquetas en abundante aceite bien caliente.
0 comentarios :
Publicar un comentario