1 Kg. de calamares medianos
harina
huevos
aceite de oliva
sal
1 limón
opcional leche.
MODO DE PREPARACIÓN:
Esta receta de calamares a la romana es muy fácil pero laboriosa más que nada por el trabajo que lleva limpiar los calamares. Si queréis ahorraros ese trabajo podéis comprar los calamares ya limpios y cortado en anillas en la sección de congelados. Nosotros ponemos la receta con los calamares comprados enteros y frescos.
En primer lugar hay que limpiar bien los calamares quitando las tripas, la bolsa de tinta, cabeza y tentáculos.
Una vez limpios hay que lavarlos bien con abundante agua y secarlos, es muy importante que queden bien secos, podemos ayudarnos de un paño de cocina o dejarlos escurrir bastante tiempo. Ahora es cuando cortamos los calamares en anillas. Si queremos darle un toque especial en un bol ponemos un vasito de aceite de oliva, el zumo de un limón y una hija de laurel y ponemos los calamares a macerar en esa mezcla una hora.
Ahora preparamos la masa para rebozarlos. Cogemos dos huevos y separamos las yemas de las claras, mezclamos las yemas con 2 cucharadas de harina y le añadimos (opcional) una tacita de leche (queda más esponjoso), dos cucharadas de aceite de oliva y sal. Mezclamos bien todo esto y reservamos.
A parte batimos las claras a punto de nieve y cuando estén listas añadimos a la mezcla anterior.
Metemos los clamares en la masa que hemos preparado para que se bañen bien en ella y freímos en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén dorados.
Servir caliente y acompañando de limón.
En primer lugar hay que limpiar bien los calamares quitando las tripas, la bolsa de tinta, cabeza y tentáculos.
Una vez limpios hay que lavarlos bien con abundante agua y secarlos, es muy importante que queden bien secos, podemos ayudarnos de un paño de cocina o dejarlos escurrir bastante tiempo. Ahora es cuando cortamos los calamares en anillas. Si queremos darle un toque especial en un bol ponemos un vasito de aceite de oliva, el zumo de un limón y una hija de laurel y ponemos los calamares a macerar en esa mezcla una hora.
Ahora preparamos la masa para rebozarlos. Cogemos dos huevos y separamos las yemas de las claras, mezclamos las yemas con 2 cucharadas de harina y le añadimos (opcional) una tacita de leche (queda más esponjoso), dos cucharadas de aceite de oliva y sal. Mezclamos bien todo esto y reservamos.
A parte batimos las claras a punto de nieve y cuando estén listas añadimos a la mezcla anterior.
Metemos los clamares en la masa que hemos preparado para que se bañen bien en ella y freímos en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén dorados.
Servir caliente y acompañando de limón.
0 comentarios :
Publicar un comentario