1 kg. de alcachofas
2 lonchas de jamón no muy finas
1 cebollita
2 dientes de ajo
1 zanahoria hermosa
Aceite
Sal
Vino blanco
limón
MODO DE PREPARACIÓN:
Limpie las alcachofas de sus puntas, su tallo y sus hojas exteriores, que son demasiado duras. Frote sus corazones con medio limón y échelos enagua hirviente con sal y otro chorrito de limón. A los 10 minutos, escúrralos. Ponga en una cazuela de fondo amplio 4 cucharadas de aceite, y ralle encima la cebolla y la zanahoria, añadiendo también el ajito muy picado. Cuando todo esto se sofría unos minutos, incorpore el jamón cortado en daditos, déle otras vueltas y por fin eche las alcachofas, la sal, medio vaso de vino blanco y medio de agua. Deje cocer a fuego lento 15 minutos y sirva caliente.
Limpie las alcachofas de sus puntas, su tallo y sus hojas exteriores, que son demasiado duras. Frote sus corazones con medio limón y échelos enagua hirviente con sal y otro chorrito de limón. A los 10 minutos, escúrralos. Ponga en una cazuela de fondo amplio 4 cucharadas de aceite, y ralle encima la cebolla y la zanahoria, añadiendo también el ajito muy picado. Cuando todo esto se sofría unos minutos, incorpore el jamón cortado en daditos, déle otras vueltas y por fin eche las alcachofas, la sal, medio vaso de vino blanco y medio de agua. Deje cocer a fuego lento 15 minutos y sirva caliente.
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