1 / 2 cucharadita de sal
1 / 2 cucharadita de cilantro terreno
1 / 2 cucharadita de comino
1 / 2 cucharadita de clavo molido
1 / 2 cucharadita de canela
1 / 2 cucharadita de cardamomo molido
1 / 2 cucharadita de pimienta recién molida negro
1 / 4 cucharadita de chile en polvo
1 / 4 cucharadita de cúrcuma
1 libra sin piel muslos de pollo sin hueso (se puede usar pechos, los muslos, pero son más sabrosos)
1 cebolla roja grande, picada (aproximadamente 1 taza)
5 dientes de ajo, picados
2 chiles jalapeños, sin semillas y picado
2 cucharadas de aceite de oliva o aceite de semilla de uva
1 14-oz de leche de coco
2 cucharaditas de fécula de maíz
1 cucharadita de salsa inglesa
3 cucharadas de hojas de albahaca fresca, picada
1 cucharada de jengibre fresco picado finamente
De arroz cocido caliente
MODO DE PREPARACIÓN:
En un tazón pequeño, mezcle la sal, el cilantro molido, comino, clavo de olor molido, canela, polvo de cardamomo molido, pimienta negro, chile, y la cúrcuma. Ponga a un lado.
Enjuague el pollo, secar. Cortar en trozos de 1 pulgada. Poner en un bol y espolvorear la mezcla de especias de todas las piezas. Que se cubran bien y deje reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente o en el refrigerador por 1 a 2 horas.
En una sartén aceite de gran cucharada de calor en un fuego medio-alto. Añadir la cebolla y jalapeños y cocine por 3 minutos. Agregue el ajo y cocine por 1 minuto más. Retire la cebolla, el pimiento y el ajo de la sartén y poner en un tazón mediano. Ponga a un lado. Use la misma sartén para el siguiente paso.
En una sartén aceite de gran cucharada de calor en un fuego medio-alto. Añadir la cebolla y jalapeños y cocine por 3 minutos. Agregue el ajo y cocine por 1 minuto más. Retire la cebolla, el pimiento y el ajo de la sartén y poner en un tazón mediano. Ponga a un lado. Use la misma sartén para el siguiente paso.
Añadir la leche de coco, menos un par de cucharadas, a la sartén. En un tazón pequeño, mezcle el coco restante con el almidón de maíz para disolver el almidón de maíz. Añadir la mezcla de startch maíz a la sartén con la leche de coco. Cocine a fuego medio y revolver hasta que esté espeso y burbujeante. Mezclar la salsa Worcestershire. Añadir la mezcla de pollo, albahaca y jengibre. Cocine por 2 minutos más para cocinar a través.
Sirva sobre el arroz.
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