Bizcocho multi color
Written By Esther Medina on jueves, 1 de noviembre de 2012 | 18:56:00
INGREDIENTES:270 gr. de harina todo uso
30 gr. de harina de maíz (Maizena)
1 cucharada de levadura química
1/2 cucharadita de sal
300 ml. de buttermilk (suero de leche)
135 gr. de claras (aprox. 4 claras)
225 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
extracto de vainilla al gusto
colorante en gel o pasta ( rojo, amarillo, naranja, verde, azul y violeta)
nata para montar
MODO DE PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 170ºC. Engrasa el molde o los moldes que vayas a usar y coloca sobre ellos papel de hornear.
Tamiza la harina, la harina de maíz, la levadura y la sal. Reservar.
Bate el buttermilk, las claras y el extracto de vainilla. Reservar.
Bate la mantequilla y el azúcar a velocidad media durante aproximadamente 3 minutos, hasta que se blanquee y el azúcar se haya disuelto. La mezcla que obtengamos deberá ser suave y esponjosa.
Incorpora un tercio de los ingredientes secos, alternándolos con los líquidos y terminando de nuevo con los secos. Pesa la masa y divídela entre seis partes iguales (igual número de los colores que necesitaremos).
Coloca cada parte de masa en un bol y échale 2 gotitas de colorante en gel o en pasta. Mezcla bien para que la masa quede de color uniforme. Puedes añadir más si hiciera falta.
Hornea cada capa de bizcocho, aproximadamente durante unos 10 minutos. Deja enfria sobre una rejilla.
Monta la nata con azúcar al gusto.
0 comentarios :
Publicar un comentario