JUANA'S KITCHEN
Recetas de Cocina
+ de 650 recetas.
Home » , , » Ensalada Toscana

Ensalada Toscana

Written By Esther Medina on miércoles, 14 de noviembre de 2012 | 4:13:00

INGREDIENTES:
Lechugas variadas
1 pechuga de pollo
3 ò 4 tiras de bacon
50 gr. queso roquefort o queso azul
4 tomates
10 cl. de aceite
5 cl. de vinagre
una pizca de sal
una pizca de pimienta negra molida
pan frito


MODO DE PREPARACIÓN:
Lavar y cortar las lechugas y los tomates. Colocarlos en una ensaladera.

Salpimentar la pechuga de pollo y hacerla a la plancha en una sartén con un poco de aceite. Trocearla y reservarla.

En el mismo aceite, freír el bacon, cortado en tiras finas hasta que queden crujientes.

Se hace una vinagreta para la ensalada:

Poner la sal, la pimienta y el vinagre en un vaso y removerlos hasta que la pimienta y la sal se deshagan. A continuación se le añade el aceite y se remueve enérgicamente hasta que todos los ingredientes queden unidos.

Agregar el pollo que se había reservado, el queso cortado en trocitos pequeños, el bacon y la vinagreta a la lechuga. Remover e incorporar los trocitos de pan frito.

Se puede servir templada o fría.

El queso Roquefort o azul, se puede sustituir por cualquier otro tipo de queso.
SHARE

About Esther Medina

0 comentarios :

Publicar un comentario