INGREDIENTES:
Lechugas variadas
1 pechuga de pollo
3 ò 4 tiras de bacon
50 gr. queso roquefort o queso azul
4 tomates
10 cl. de aceite
5 cl. de vinagre
una pizca de sal
una pizca de pimienta negra molida
pan frito
MODO DE PREPARACIÓN:
Lavar y cortar las lechugas y los tomates. Colocarlos en una ensaladera.
Salpimentar la pechuga de pollo y hacerla a la plancha en una sartén con un poco de aceite. Trocearla y reservarla.
En el mismo aceite, freír el bacon, cortado en tiras finas hasta que queden crujientes.
Se hace una vinagreta para la ensalada:
Poner la sal, la pimienta y el vinagre en un vaso y removerlos hasta que la pimienta y la sal se deshagan. A continuación se le añade el aceite y se remueve enérgicamente hasta que todos los ingredientes queden unidos.
Agregar el pollo que se había reservado, el queso cortado en trocitos pequeños, el bacon y la vinagreta a la lechuga. Remover e incorporar los trocitos de pan frito.
Se puede servir templada o fría.
El queso Roquefort o azul, se puede sustituir por cualquier otro tipo de queso.
0 comentarios :
Publicar un comentario