JUANA'S KITCHEN
Recetas de Cocina
+ de 650 recetas.
Home » , » Marquesa de chocolate

Marquesa de chocolate

Written By Esther Medina on miércoles, 14 de noviembre de 2012 | 19:12:00

INGREDIENTES:
Galletas María
4 yemas de huevo
1 litro de leche entera
300 gr de chocolate negro al 70%
2 cucharadas de mantequilla
125 gr de azúcar
vainilla
2 cucharaditas de maizena


MODO DE PREPARACIÓN:
Para hacer la crema de chocolate, se derrite el chocolate al baño maria con las dos cucharaditas de mantequilla y se reserva;

Disolver la maizena en un poquito de leche y reservar;

Echar en una cazuela la vainilla y la leche, dejar que entibie y agregar las yemas ligeramente batidas y el chocolate derretido. Se debe remover continuamente, agregando la maicena y dejándolo espesar a fuego muy lento.

En una fuente, ir colocando las galletas previamente mojadas en leche, cubriendo el fondo y cubrirlas con la crema de chocolate. Ir repitiendo formando capas hasta terminar.

Se puede adornar con pedazos de chocolate y de galletas, o lo que la imaginación dicte.
SHARE

About Esther Medina

0 comentarios :

Publicar un comentario