INGREDIENTES:
1 atado de rúcula
250 gramos de tomates cherry
½ cebolla colorada cortada en aros de 1 o 2 centímetros de espesor
Jugo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta negra recién molida
MODO DE PREPARACIÓN:
El primer paso para preparar esta riquísima ensalada de rúcula es lavar y retirar de la rúcula la parte gruesa de sus tallos. Reserve. Luego lave los tomates cherry y córtelos en mitades. Ponga la rúcula y los tomates cherry en una ensaladera y luego agregue los aros de cebolla.
El segundo paso para hacer esta receta es buscar otro recipiente y colocar en el, la sal, la pimienta negra recién molida, y el jugo de limón. Debes mezclar todo muy bien hasta disolver la sal. Luego agregue el aceite de oliva y mezcle hasta emulsionar.
El tercer paso es condimentar la ensalada unos minutos antes de servirla. Si lo haces antes, el aderezo marchitara las hojas de rúcula. Antes de servir a los comensales mezcle bien.
Tips: puedes pasar los aros de cebolla por agua caliente durante unos 20 segundos en inmediatamente por agua con hielo, para sacarles el fuerte gusto sin que se pierda su textura.
0 comentarios :
Publicar un comentario