INGREDIENTES:
2 aguacates grandes y maduros
1/4 kg. de gambas
1 rama de apio
media lechuga
1 huevo
aceite
sal
limón
MODO DE PREPARACIÓN:
Cueza las gambas en agua salada durante 2 minutos (un poco más si son congeladas) y sáquelas después del agua con una espumadera para que escurran el agua.
En una ensaladera, corte varias hojas de lechuga en trozos muy pequeños, después de lavarlas y secarlas bien. Pele la rama de apio y troseela también sobre la ensaladera.
Abra y retire la piel de los aguacates, cortándolos después en daditos minúsculos.
Una las gambas a todo lo demás.
En un tazón, eche una cucharada sopera de aceite, la yema del huevo, el zumo del limón y media cucharada de sal fina. Bata todo esto en el tazón con un tenedor hasta que se mezcle bien. Luego lo verterá en la ensaladera, dando vuelta a todos los elementos para que se impregnen uniformemente. Sirva la ensalada fría y sin dejar que pase mucho tiempo después de su confección.
0 comentarios :
Publicar un comentario